Шахматные часы
И нечем сдвинуть стрелки слева,
Сюжет как мир, совсем не нов,
Легли так звёзды, видно, Дева.
Не остановишь ток времён,
И упадёт флажок безсильно,
Победу чувствует уж он,
Сыграв с.... часами очень стильно.
Мне и цейтнот уж не грозит,
Текут минуты, как убийцы,
Душа моя сильней болит,
А чувства жгут как кровопийцы.
Я словно пешка в сей игре,
Хоть начал белыми так смело,
И стал ферзём я на заре,
Когда светило догорело.
Но ферзь мой бит, и пешек нет,
Коней сожрали уж в дебюте,
Мне не пришлют её привет,
Хоть это так легко, по сути.
Слон белопольный,две ладьи-
И те, давно его трофеи,
Не подкупить мне и судьи:
Не по душе отнюдь затеи.
Остался голый я король,
И с чернопольным офицером
Я ем давно одну лишь соль,
Под небом сумрачным и серым.
Флажок завис- в судьбе цугцванг,
Он упадёт бесшумно, вяло.
Не отстоять высокий ранг,
Не годен даже я на сало.
А ключ от шахматных часов
Как полагаю, ещё целый!
И я ожить ещё готов:
Она ко мне не охладела!
Свидетельство о публикации №116060904360