Память

Прекрасная память лишает иллюзий,
Когда кто-то другом себя называет,
Она объясняет, что он не союзник,
И каждая подлость его как живая.

Но вот он приходит хороший и милый,
Наивности память свой ход уступает,
И ты к палачу сам идёшь по настилу,
И боль под ребром утихает тупая.


Рецензии