если любовь мертва

С неба свисает низко скопище серых туч.
Ни далеко, ни близко – где-то левей чуть-чуть -
Память сигналит болью. Вот ведь неймётся ей
Сыпать на раны солью с перцем прошедших дней.

Холодно, зябнут руки в связке с большим зонтом.
Дождик косой упругий топит любви фантом
Диким порывом гнева в матовых блюдцах луж.
Что беспокоит слева, в общем-то, блажь и чушь!

Плохо по всем приметам нам возвращаться вдруг
В прошлого счастья лето, тем размыкая круг.
Кружатся птицы, ветер, мысли и голова.
Как же прожить на свете, если любовь мертва?


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,то любовь жива

Давид Синицын   09.06.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! )))

Вера Удинцова   09.06.2016 14:51   Заявить о нарушении