Две подружки

Две подружки как-то раз
Опоздать решили в школу –
Через кладбище смеясь,
Шли  походкою  весёлой.

Чья-то синяя рука
Сжала белые колготки,
Ухватила за бока,
Начала душить за глотки!

Утащила прямо в гроб
В безобразную могилу,
Как два платья в гардероб
Запихнула и закрыла!

Только громкий хор сорок
Прокричал над гробом дружно:
«Торопиться на урок
Никому теперь не нужно…»


Рецензии