Sinii warik sud b

(iz zaterynn&x hernovikov)


1.

Bor'be Xaosa s Zakonami Porydka
V Snukere bukval'no nest' hisla.
A Barri Xokinsu zelen&i stol, hto grydka,
Koy speloq rediskoi porosla.

On vokrug s "grablymi" i s "mat&jkoi"
Oboidet, snimay urojai,
I nagruzit kajdogo, s izliwkom,
Xot' vedrom iz luz& v&grebai.

No Rikki Olden paren' ne iz robkix.
Malost' nabok skosobohen? Nu i hto?
U nego war& letyt, kak probki
Ot wampanskogo v izvestnom vsem kino.

Zry v& dumali, hto migom on produet,
Tut ne sila glavnoe ved', Kat'.
Da on takoi vam snuker nakolduet,
Hto bitok zamuhiw'sy iskat'.

Barri Xokins perv&i postradavwii,
On xotel, bez vsykix liwnix fraz,
Podetal'no, xod za xodom razobravwi,
K finiwu rvanut', kak tvoi KAMAZ.

Centr raz&gral, zabil i s kraq.
Skol'ko dal'nix warov v luzu polojil!
Kak je vse peremenilos', vdrug? A? -- Ne znaq... --
Sinii warik zluq slujbu soslujil.



2.

Rikki Olden tqknul po bitohku
I u borta zakatil za sinii war,
Slovno vmesto kiy vzyl zatohku
I v uglu sopernika prijal.

Takoi snuker, on na den' rojden'y
Kak goluboi volwebn&i vertolet,
I @skimo v nem t&wi bez somneniy,
Naew'sy i gulyi xot' krugl&i god.

Vremy tynetsy, a zriteli zevaqt,
Cel'n&i ryd podnylsy i uwel,
A Barri Xokins vse ne popadaet, --
Kii uj ster ob stol, -- a vse nexorowo:

To sprava bitok stuknet, a to sleva,
V vilku vzyt davno pricel'n&i war.
Ax, Barri, hto je skajet koroleva?
(Xot' b& v zale nahalsy pojar.)

Do ogny li? Xmuro, s&ro, zubko... --
V Anglii kotor&i den' dojdi.
Naxren zalito vse po Aniskinu kurdypku.
D&m, i tot defsit. Prikr&tiy ne jdi.

S kajd&m xodom beznadejno taet
Priemuwestvo dob&toe s trudom.
Na stole ohkov uj ne xvataet.
I v zapase freima net. (A to!)

Jizn' vsegda gotova posmeyt'sy
Nad kajd&m, kto dovolen b&l vpolne,
I kto shital, hto tol'ko nado vzyt'sy,
I okajew'sy pri flage na kone.

Net. Ne raven boi Fortun& s drugom.
M& liw' mnim, hto b"emsy mej soboi.
A na samom dele: mhim po krugu,
Kak na privyzi, za sobstvennoi sud'boi.

V mig Fortuna peremenhivay plavno
U sopernikov menyet v mathe rol',
Kol' igrok nad bel&m (sam&m glavn&m)
Poteryl nad warikom kontrol'.



3.

Tot kto per nedavno, kak na tanke,
Vdrug okajetsy mal'hiwkoi dly bit'y.
I ostanetsy smotret', kak kto-to palkoi
Lupit po waram sred' bela dny.

Hem zakonhilos' zab&toe srajen'e?
Y ne pomnq. Y ved' ne znatok.
No s tex por pitaq iskuwen'e
K toi igre, gde pryhetsy bitok.

Reportajei jdu y s neterpen'em,
I nadeqs' isp&tat' ewe xot' raz:
M&sli v sporte i iskusstva vosxojden'e
K dvum verwinam, gde Olimp i gde Parnas.



13:08:06 09.06.2016          0000000


Рецензии