***

Старая сказка пути отречений
Всю жизнь свою гнался он лишь за одним,
Мечтая подняться до синего неба
Золотыми словами хваленный людьми.

Час вот наступит темнейших забвений
погоня за сказкой приводит в тупик,
Казалась невзрачной дорога до цели,
Оковы связали героя в тот миг.

Скитаясь по миру в поисках правды
В одах людей нашел он ключи,
Оковы вдруг стали несложной преградой
А значит герой был на верном пути.

Людям в награду за ихнюю веру
В мир он принес любовь и покой.
Наш герой путь прошел отречений и боли,
Страхи людей победил он собой.


Рецензии