Жребий брошен...

Жребий брошен, песчинки замедлят свой бег.
Где-то жизнь пролетает в ударах сердец.
Мы одни на Дороге, венчающей век.
Скоро всем нашим бедам наступит конец.

Мы исполним свой долг и спокойно уйдём.
И счастливые люди не вспомнят о нас.
Ужас ночи сменив ярким солнечным днём,
Вечность, кисть промокнув, вновь продолжит рассказ.

Будет небо живительным ливнем кипеть.
Будет зелень лесов снова радовать глаз.
Будут ясные зори пурпуром гореть.
Только радости эти уже не для нас.

Мы уйдем сквозь туман вдаль по кромке теней.
До последней звезды, что горит в вышине.
Мы пришли из мечты и уйдем вслед за ней,
Растворившись в сошедшей на мир тишине.

Через тысячи лет, сквозь эоны часов
Вслед за долгом исполненным ляжет наш Путь.
Смерть для нас приготовила прочный засов
И ушедших минут нам вовек не вернуть.

Так не будем о Прошлых победах жалеть.
Сталь клинков наши души от зла сбережёт.
Будем пламенем ясным во мраке гореть.
И спокойно уйдем, как настанет черёд.


Рецензии