Вершина мудрости- любовь
С глазами, горящими голубизной
Весёлый, улыбчивый милый парнишка
С фарфоровой, кукольной красотой.
Этьеном прозвали родители парня
Сапожник-отец был, ткала его мать,
Работали круглые сутки, на псарне,
Мальчонка тем временем мог поиграть.
Все шалости сыну спускали спокойно,
Играет ребёнок? Гуляет? А пусть!
Ведь стол эта пара имела достойный
А взглянешь на сына, уходит вся грусть
Поэтому баловать парня любили
Особенно мать, что уж тут говорить?
Что он попросил- тут же мигом добыли,
Чтоб детство он смог беззаботно прожить.
Из сил выбивалась чета молодая
Для чада единственного своего
И так ни лишений, ни горя не зная,
Этьен лет пятнадцать прожил уж всего.
Но время как птица летит, Быстротечно,
Состарились, умерли мать и отец,
И парень горюет, казалось бы вечно
Ведь детским забавам настал уж конец!
Тоскуя, он вспомнил улыбки родные,
Усталых родителей нежных своих.
И дни того детства-эх дни золотые!
Когда на родителях видеть мог их.
С тоской, чуть не плача, отцовские вещи,
Он перебирает , а дом уже пусть.
Не слышно шагов материнских и вещих
Безумье охватит Этьена- и пусть!
Но что-то блеснуло. Герой наклонился,
И выхватил он серебро- медальон.
Раскрыл осторожно, в футляре хранился
Клочок лишь бумаги желтеющей. Он
Его, содрогаясь, хотел развернуть.
Как вдруг уронил. И прочёл тихо слово:
« Любовь» Словно путник, пошедший свой путь.
Наш мальчик читал:-« Золотая основа,
Всего, что живет на земле- есть любовь»
Он слово святое читал вновь и вновь.
« Запомни, Этьен»- что гласило посланье,
« Любовь- это воздух, вода и огонь,
Какое бы в жизни не было призванье
Любовь- золотую основу не тронь!
Пока мы даруем тебе зажигая,
Священный очаг её в наших сердцах,
А после и ты разожжёшь , продолжая,
Когда уже мы обратимся во прах,
Пока что запомни- любовью ты дышишь,
Храни её, милый, любимый наш сын,
Любовь обитает во всём, что ты слышишь,
Тогда никогда ты не будешь один.
Храни как святыню, зажги её пламя,
Свети же другим, согревай же других!
Любви подними золотое ты знамя
Как солнце гореть будешь для остальных.»
Этьен, задыхаясь, записку целует,
К груди прижимает:- « Я вас не предам!
Заветы родителей память рисует
Я Ваши слова всем другим передам!»
Свидетельство о публикации №116060903999