Ты - то, что ты читаешь
Скажи мне, что ты знаешь,
Что красит твой досуг?
Новеллы иль романы,
Иль сказок тихий свет?
Что заживляет раны,
И сводит из на нет?
Что позволяет сердцу
От грусти отдохнуть?
Нам укажи ту дверцу
Куда ты смог впорхнуть.
Что насыщает разум,
В минуты тишины?
И что ты схватишь сразу
Из книг, что здесь видны?
Они, поверь, повсюду,
Но век сейчас такой
Когда ты бьёшь посуду,
"Вконтакте" с головой.
когда мелькают в "ленте"
"Друзья", из групп посты
Когда в безумье- верьте!
Не верьте лишь в мечты.
И культ самопознанья
Был быстро заменён
На глупое страданье.
Где радость- только сон.
Ты то- что ты читаешь,
И там твоя душа
В той книге, чьи листаешь
Страницы, не спеша.
Свидетельство о публикации №116060903982