О морали. Басня

                "В моём сознании - мораль
                Ассоциируется с мараньем..."

                Сидит какой-то гнусный сраль,
                Сиденье путая с собраньем...
                Мы так же целый век бы с...и,
                Чтоб выс...ать тему для морали,
                Моралью вдруг обзаведясь,
                Мы б словно марлей прикрывали
                Морали видимую вязь...
        .............................................
        .................................................          
        ....................................................               

                Летала птичка по спирали
                Вселенной, с воздухом резвясь,
                И...вдруг замёрзла...и упали
                Её тугие крылья... в грязь,
                В намокший снег, и там застряли...
                Снежинки таяли, кружась....

                И тишина. И вдруг - корова
                Бежала мимо... В этот миг
                Её понос в пути настиг -
                Уже несносный и суровый,
                И так корову разобрАло,
                Что та всю местность обос....ла,
                И... нашу птичку заодно.

                /Хоть вряд ли так заведено
                Издревле строгою моралью,
                Чтоб ей считаться с всякой сралью.../

                А птичка - слава сатане -
                Пригрелась сразу там - в говне -
                И стала звонко щебетать:
                Про божью жизнь, про благодать...

                На ту беду... мать-перемать!!!
                Случилось кошке пробегать...
                "Испить до дна нам эту чашу" -
                Снег разгребла и... птичку нашу...    
                ....................................

                У этой басни три морали,
                Хоть форма басни вне морали:
                1.   Но тот кто в наш нас...л  табак -
                Не обязательно нам враг!

                2.  Но те, кто нас сумел достать...
                Да, пусть хотя бы из говна,
                Те могут нам врагами стать,
                Не друг нам "добрый" сатана...

                3.  Но здесь и третья есть мораль:
                Сам на себя беду не кликай,
                Пусть аморальна всяка сраль -
                Попал в говно - так не чирикай!!!
               


               


 
          
            


Рецензии