Пионеры

Мы лёгких путей не ищем,
По свету как волки рыщем,
В желанье духовной пищи
На зад приключений ищем.

И с правдой идём, и с ложью,
Ссылаясь на искру Божью,
Себе неудобства множим
По тропам и бездорожью.

Нам скажут – «Куда вы, черти?
Чем рваться вперёд, отмерьте,
Семь раз свой чертёж проверьте,
Страшитесь нелепой смерти».

Но нам их совет не слышен
И мнение «не колышет»,
С азартом, что «сносит крышу»,
Готовы летать всё выше.


Рецензии