Семипалат-Семей

Тихо.Утро. Спорят снегири,
В  летнем парке посреди реки,
На рассвете вдоль рыбаки,
Здесь город древний ,здесь родился ты.

Сонный город,тихий по утру,
Дворник ходит молча по двору,
Словно ищет павшую звезду,   
Улыбаясь я ему кивну.

Семипалат,Семипалат,
Семипалатинск теперь Семей.
Течет века,Иртыш река,
Проходят годы вместе с ней.

Старый ,добрый,древний город мой,
Прошлое мое всегда с тобой,
Поезда уходят  куда то в даль.
Они привозят радость,то  печаль.

Пережил мой город многое,
Утечет с водою прошлое,
Я сейчас хочу тебе сказать,
Будь же счастлив, город мой, и богат!

Вечер.Праздник.Славный день какой,
У фонтана встретимся с тобой.
Скажешь милый "Я люблю тебя!"
В небе вспыхнет яркая звезда!.

Семипалат,Семипалат,
Семипалатинск мой,родной.
Течет века,Иртыш река,
Проходят годы мои с тобой.

   © /Семипалат основан в 1718г/


Рецензии