Шанхай

Меня в Шанхай мой лучший друг
Сопровождать хотел.
"С тобой я буду, милый друг,
Я всё предусмотрел!

Я не расстанусь, милый друг,
Я все дела решу,
Оставлю дом, мой лучший друг,
В дорогу поспешу!"

Зачем же ты, мой милый друг,
Зачем ты обещал?
Скажи, зачем, мой лучший друг,
Ты клятву не сдержал?

Зачем, меня боготворя,
Держа так высоко,
Уплыл за синие моря,
За неба синий скол?

"Затем, что вышел срок земной,
Сказал мне горностай,
В Шанхае встретимся с тобой,
На небе есть Шанхай.

Сказал небесный горностай,
И кровь застыла вся,
Как хочешь, это понимай,
Но спорить с ним нельзя.

Прости, прощай, сердечный друг,
Другой мне выпал путь,
Прости меня, мой нежный друг,
А не простишь, забудь!"


Рецензии