Об ушедших в никуда

В жизни не бывает без потерь -
Хуже тем, кто овдовел, осиротел,
Чем тем, кого жестокая судьба
Отправила отсюда в никуда…
По ним щемящая тоска
Невольно душу надрывает
И непонятная вина
Порой спокойствия лишает.
Утраты невозможно позабыть,
Их надо постараться пережить,
Не сломаться от тяжёлой ноши
И оставить уходящих в прошлом.
Без них научиться жить,
Им за всё благодарными быть,
Они придут в воспоминаниях и снах
И будут жить в неведомых мирах…
Хранителями-ангелами станут,
Чтобы нас от бед оберегать,
Наблюдая с высоты за нами,
Будут нам незримо помогать.
Светлая память осталась
О тех, кто любовь и радость,
Доброту и заботу дарил,
Надёжной опорою был.
С годами душевные раны
Превращались в глубокие шрамы,
Но горечь утрат не прошла,
Будто это случилось вчера.
Я порой перед сном витаю
В мире своём нереальном,
Где ушедшие снова со мной,
С ними я ощущаю покой.
Последняя мысль перед сном -
О муже моём дорогом,
Первая мысль после сна -
Не стало его…я одна…
                8 июня  2016  года


Рецензии

Ах,как верно Вы всё написали ,Галина!!!Особенно чувство вины перед ними !!!

Надежда Бовт   20.06.2016 18:49     Заявить о нарушении
Милая Надежда! Спасибо за отклик на мой стих, мне очень приятно, что мои мысли оказались Вам созвучными.

Галина Пытель -Гуменская   21.06.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.