Я не езжу на Юг

Я не езжу погреться на Юг,
Ибо здесь рождена и живу,
По душе мне ромашковый луг,
Влюблена я в небес синеву.

Воздух тут раскален пусть вдвойне,
И роса, словно чистый хрусталь!
Нету гор на моей стороне,
Есть степей бесконечная даль....

Колышется в мареве томном
Донских ковылей седина.
Родилась и живу под Ростовом,
Юг Руси, милая сторона.

Нету смысла лететь мне на юг,
Мне б на Север, где сопки и лед,
Что б послушать симфонию вьюг,
Совершу этот я перелет...


Рецензии