Жди, когда закончится война
Провожая в даль со мной грозу.
Потрепал я псину за загривок,
Прежде чем уйти, пустил слезу
Старый друг растрогавшись, ластился.
Чувствовал прощанье его дух.
Я надеялся на лучшее, пролился
Дождь сбивал с деревьев белый пух.
Мнителен был час в своих деталях.
Звякнула цепочка на ведре.
Подошла к колодцу моя краля.
Солнца луч продлил миг на стекле.
Все знакомо, боль пронзила сердце.
Память для того, чтоб вспоминать.
Крынку с молоком, признался...в сенцах,
Домовому я оставил смаковать.
Волосы твои впитали травы,
Их чуть сладковатый аромат.
Как люблю я русские забавы.
Есть одна-игра с тобою. Рад
Был и ночь провел с её согласья
В лабиринтах, пропуском где страсть.
Оберег любви- минуты счастья.
Свет луны хотел , не смог попасть
Через шторы, сквозь цветастый ситец,
Заблудился в складках до утра.
Голуби, когда нужны, найдитесь-
Весточку отправить. Пять! Пора!
Прощевайте речка, жди тропинку.
До свиданья, милая моя.
В бане ангел будет мылить спинку.
Жди, когда закончится война.
09.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116060903835
Хорошая лирика, Олег!
Да бы знать, когда, закончится она?!.....
С уважением, Тамара.
Тамара Макеева -Пахистахис 03.07.2016 22:06 Заявить о нарушении