Глаза ребёнка

Когда вокруг всё было больше нас:
дома, деревья и цветочный пестик,
То было время гулливерских глаз -
на всё лицо с душой и телом вместе.

Открыв глаза, в которых целый мир,
огромный, весь, до мелочи, вмещался,
что даже Бог - вселенский маг,факир,
глазам, что шире мира,удивлялся.

Взрослели мы - и суживался взгляд,
глубинный смысл растаивал в прищуре
до точки,но был сам не очень рад,
что отражает то лишь, что "де юре".

Измерив всё и вдоль , и поперёк,
в себя лишь только нужное впускает.
Ему и нам,казалось ,невдомёк:
размер зрачка здесь роли не играет.

У счастья свет в глазах и моря синь,
и неба ширь - не хватит рук размаха...
Как жаль, что детства удивленный мир
стал серым, точно старая рубаха...

   09.06.2016г.


Рецензии
Спасибо большое. Очень красивое и доброе стихотворение.

С уважением и теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   14.06.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.