Из-под кровати

Спи спокойно, дитя, баю-бай,
Для тебя время сбавит пусть ход.
Спи спокойно, глаза закрывай,
Ночь укроет тебя от невзгод.

Спи так сладко, дитя, всю ночь.
Не посмею тревожить твой сон,
Отгоню злые страхи прочь,
Буду петь из-за рам окон,

Буду сниться тебе иногда,
Умолив об этом Морфея,
Невзначай попадая туда
В образе дикого зверя.

Обернусь черной кошкой бродячей,
С длинной шерстью лохмато-грязной,
На один глаз почти-что незрячий
Буду щуриться раз за разом.

Ты узнаешь меня по этой примете.
Кошкой иль мышью, - не важно вовсе,
Я приду к тебе на рассвете.

С любовью,
Твой подкроватный монстр.


Рецензии