Зазвенел рассвет

Я не ждал Оттуда указания,
Через пустошь, тьму тащился в Храм
И смиренно шёл на покаяние,
Не отдавая отдыха ногам.

Освещал дорогу тусклый месяц,
Еле разгоняя ночи мрак...
твари грязь в болоте мерзком месят,
Слышен шум и вопли диких драк...

На спине тащил скрижаль с грехами,
Что по глупости взвалил я сам.
Хохотали со злорадством хамы,
Тыкая в пустые небеса.

В омут страсти падал, бился рожей...
Всё! предел желаний...уберусь.
Ангел протащил по бездорожью,
Сел уставший: - Принимай же,Русь.

Расступилась мгла под силой Света
И дождём упала мрачность туч.
Всколыхнулась и душа при этом...
Зазвенел рассветный с верой луч!
                8.12.2015


Рецензии