Одинокий путь - это путь мечтаний

Я жил в борделях чувств - ранимый.
Я шёл к домам сердец - гонимый.
Бежал быстрей, стремясь скорей,
Быть самым первым на земле.
Но, стало быть, мой дух ленивый
Раз здесь сраженный и в смоле.

Судьбу мечтал назвать обманом,
Рукой своей начав верстать,
Всю жизнь с нуля, к вершинам мира;
Мечтал от жизни много брать.

Но игры в Бога - это дерзко,
А власть не любит тех кто сам!
Решает важные вопросы:
О воле к жизни - быть церквям.

Быть цекрвям для глупой черни,
Чтоб та питалась всем дерьмом,
Что льют попы из пуз и злата,
Чтоб та мечтала о святом.

Но где вся ваша богодельность,
Когда в петле висит сырой.
Парнишка юный и игривый
Ушёл из жизни. Вон. Долой.

И теперь он спит в земле с червями,
Он знает как правдива смерть.
Ему бы плыть в морские дали,
А он пустил себя на плеть.

Потом все скажут, что не знали
О его тоске в родной семье.
Зато в экранах им сказали
Как там дела в чужой стране.

Обращусь к тому, кто тоже падший.
Кто средь толпы такой один!
"Быть одиноким - это наше.
Мы с волком здесь один в один

И нам петля совсем не выход!
Она для тех, кто проиграл.
Пока в груди живёт вдох/выдох,
Грядёт пора благих начал.

Я жил в борделях чувств - покинул
Я шёл к домам сердец - их вынул
Бежал быстрей, стремясь скорей
Быть самым первым на земле
И, стало быть, мой дух строптивый,
Раз я иду к своей мечте.


Рецензии