Ночной невидимый космос

Ночной невидимый космос, наполняет вдыхаемый мною воздух
Проходит через распахнутые двери и створки во дворцах легких
Поднимаясь под арку правого полушария - отвечающего за творчество
Вступает в левое - начиная партию белыми
И когда вся вселенная застывает в трепете
В черных точках зрачков, будто чёрное солнце светится
Против часовой стрелки, в пальцах, закрутив в сингулярности
Локоны, белые, живые и настоящие
Я смотрю диафильм на старой пленке из памяти
Под закрытыми веками лето полное счастья и понимания
Целый мир вращавшийся вокруг эха твоего имени
Целый год не слышно ни звука, все вымерло
Инструкция по выживанию в безвоздушном пространстве
Сводится к тому, чтобы не верить ни во что и понять не пытаться
В мире без танцев, каждое движение напоминает кривляние паяца
В мире где не возможно смеяться
Без боли и злобы, где страдание выходит из каждой утробы
Где с утроенной силой - доминирует лицемерие и лживость
Где любовь и искренность, застрелены на вылет вспышками софитов
Раздавлены под колёсами дорогих машин, вместе с деткой наивностью
Давно уступившие место «здоровому эгоизму»
Заколотые обсидиановыми кинжалами на алтарях карго-культа
Принесённые в жертву бесчеловечности со вкусом
Тления и сожаления
Там где я, сохраняю иллюзию жизни, дыхания и сердцебиения
В обход всех законов физики - краем сознания мистически верю в чудо,-
В твой мир на дальнем ободе короны далеких галактик
И пытаюсь тебе радировать, используя самую глупую из возможных тактик
Разворачивая свет звёзд на сто восемьдесят градусов от своей планеты
Я шлю его через парсеки, в то наше короткое общее лето
И пускай мою погружённую в тьму биосферу не спасёт академик Вернадский
А длительное кислородное голодание вызовет сильные галлюцинации
Я буду до последней секунды жизни своих нейронов
Посылать в твое сердце, нежности кроткой фотоны


Рецензии