Ночь на берегу
Мутные стекла глаз -
Желтые, рыжие, синие -
С усталостью смотрят на нас.
Ленты манят изгибами,
Особенно, в поздний час
И серебрятся, сплетаясь,
И водят, и водят нас.
Знаешь ли, между прочим,
На берегу реки
Той же летнею ночью
Мысли мои легки.
Колышутся, шепчут травы.
А на небо посмотри!
И мне ничего не надо,
Лишь это... и то, внутри.
А эти глаза живые
Смеются, как в первый раз.
И плачется мне от радости,
От радости здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №116060903742
Александр Никонов 14 02.07.2017 16:41 Заявить о нарушении
Валентина Негуляева 02.07.2017 23:39 Заявить о нарушении