И увидятся мне...

Заметает следы равнодушная зимняя вьюга
И сжимает кольцо ледяных обжигающих рук.
И в объятьях её не найти, ни услышать друг друга,
Обрекают снега на холодное время разлук.

Загрустит океан и заплачет огромной слезою,
И застонут в порту голосами гудков корабли.
И ложится зима, укрывая все белой тоскою,
Засыпают снега нерожденные песни мои.

Я огонь разожгу, и запляшет янтарное пламя,
И в порту корабли отзовутся надеждой гудков.
И поднимет зима за окном свое белое знамя,
И увидятся мне строки песен и новых стихов.


Рецензии
Среди холодной равнодушной зимней вьюги вспыхнет огонь, способный творить чудеса.

Наталья Черникова 3   01.11.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   01.11.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.