В зарослях

Я в зарослях
Ищу себе тропу,
Нетронутую
Вековым бурьяном,
Чтоб протащить
Цветущую строку,
Не заблудившись
На лесных полянах...
Хожу по лесу
Уж который год,
Чуть-чуть оброс
Мужицкою щетиной,
И как-то раз
Забрёл на косогор.
Внизу увидел
Чудную картину:
Большой лопух
Во всей своей красе
Старался преподать
Свою персону,
Его словам в лесу
Дивились все,
Ведь он их тему
Общую затронул:
"Я вас люблю
О, нежная полынь,
Моя душа
Испытывает пытку."
Она в ответ:
"Немного вы милы,
Даю я вам
Последнюю попытку."
И тут лопух,
Колючку оторвав,
Так резко бросил,
Что полынь упала.
На дереве
Заплакала листва
И прекратить
Всё это умоляла...
Тогда меня
Как жаром обдало,
Я понял вдруг
Все ужасы картины.
Любовь слепа
И безрассудно зло,
И золотой
Не знают середины!


Рецензии