Чей выше на земле удел?

Чей выше на земле удел?
И суждена кому получше участь?
И, где тот не испытанный предел,
кто шел к нему, с терпением не мучась?

Получат равно возданное все,
и даже те, кто пять имел талантов,
и кто известен менее совсем,
и царь, и нищий, и один из грандов.

Все будут одинаково равны.
Все внидут в радость, пребывая в боге,
и станет многим дом его родным,
и будут все вести к нему дороги.

Какой из них идти захочешь ты?
Последней, Господи! К Тебе, ведущей к дому!
И, нет желанней избранной мечты,
и нет удела выше быть другому!


Рецензии