Чем хорош июнь?

Месяц шестой - середина от года,
Дарит вам лето! Суетность - погода.
Утром чуть иней и солнце в раскате,
Мамы для дочек шьют модные платья.

В нем по энергиям - чудо нетленно,
Ждем от погоды надежд перемены,
Юность готовится к зрелым закатам,
На выпускной собирайтесь, ребята!

Вспомнилось прошлое, что незабвенно,
Я у июня быть в счастье - безмерно,
Слишком готовилась! Молодость - птица,
В руки поймала я счастья - крупицу!

Свадьба в июне! Роскошность нарядов,
Ты, мне июнь, дал разборчивость взглядов.
Стала я женщиной! Миру - беспечность,
По заменила я горечь наречий!

Солнцестояние. Линька у птицы.
День - за семнадцать часов, так годится.
Сосны и ели цветут в нем, пыльцою,
Пчелы кружат, море льёт - синевою.

Месяц июнь, ты разбежка для счастья!
Пусть закружит в облаках все ненастье,
И проливным пусть ударит дождем,
Так мы у Лета - вход в радость найдем!


Рецензии