Примерка

Я сегодня самовольно,
примерял не свой пиджак.
Влез в него я добровольно,
и увидел себя так:
Вот стоит мужик не старый,
но уже не молодой,
для кого-то он не пара,
а кому-то в доску свой.
Пиджачок не по размеру,
он ему великоват,
рукава длены не в меру
и в плечах широковат.
Ну а в общем, не ужасно,
можно, кое что подшить,
подровнять и будет классно,
можно в люди выходить.

Долго в зеркало смотрелся,
и не мог ни как понять,
- Ну зачем я так оделся?
- Нужно срочно все снимать!

Набежали тут родные,
и давай меня клеймить.
приходили и чужие,
маслица в огонь подлить.
Все смеялись и шутили,
долго спорили со мной,
и в итоге убедили,
что пиджак тот был не мой.
А мне было в нем удобно,
цвет, фасон – они по мне.
И дышалось в нем свободно,
и комфортно мне вполне.

Я чужую роль примерил.
А помог мне в том пиджак.
Долго я в себя не верил,
ведь в душе царил бардак.

Но пора сменить одежду.
Будет все теперь не так.
Мне помог вернуть надежду –
чей-то брошенный пиджак.

Июнь 2016.


Рецензии