Солнце, выйди в облаках

Ночью дождь всё лил да лил,
Наш участок затопил.
Что теперь с картошкой будет?
Пожелтела вся ботва.
А зимой, что кушать людям,
Если не накормит «мать-земля»?
Пчёлкам тоже невезенье-
Нет нектара на цветах.
И для всех одно спасенье-
Солнце, выйди в облаках.
Не сердись на нас природа,
Мы же тоже часть твоя,
Дай всё в меру в это лето,
В меру влаги и тепла.

 (фото с интернета)


Рецензии