О ковре

Только брошу я взгляд - сразу буря, костёр,
Лучше книги, "кина", игры.
Я люблю посмотреть на советский ковёр,
В нем я вижу иные миры.

Ведь ковёр - не картина, не тряпка, не хлам,
Атрибут он богатых хат.
Коли есть он - судьба улыбается вам,
И владелец жилья богат.

А коль нету ковра - то уныло вокруг,
И не светит в ночи плафон.
Ведь ковёр - наш узорный и красочный друг,
И для фото отличный фон.

Лишь взгляни - и увидишь ежа и крота,
Прилетит стрекоза на мирт.
Раз не видишь, то значит расцветка не та,
(Или нужно добавить спирт).

А на спирт прилетят и дракон, и бобёр,
И возникнет из роз удод.
Лишь на пол не клади, лучше вешай ковёр,
Это верный дизайнерский ход.

Защитит от морозов, ветров или скук,
И квартиры с ним вид так свеж.
Это дед выбирал, и прекрасен твой друг:
Красно-чёрный, зелёный, беж.

Значит вешай ковёр и на кухню, и в зал,
И на стенке закрой дыру.
Если бросила муза, писать завязал -
Просто сразу беги к ковру.


Рецензии