Жемчужный дождик...
И ноет сердце-недотрога -
Всё тщится в далях за порогом
Учить мотивы наизусть -
Про старость и про смертный час,
Чтоб Бога упросить про святость,
Скосить и страхи, и предвзятость,
Что души заполняют в нас...
Гляжу на дождь - Небесный дар...
И впитываю птичье пенье...
И вновь по мысленным ступеням
То в Рай влекусь я , то в Тартар,
Вмиг подсчитав грехи, улики...
А Мир - смеётся ...разноликий !
Свидетельство о публикации №116060902759