Это было давно
Веками пыльная дорога
Бежала в тот чудесный край,
Где кромка неба голубого
Уйти пыталась за сарай.
Сверкали пятки, пыль клубилась
И босоногий эскадрон,
Познав атак казачьих лихость,
Хотел продлить небес кордон.
Рубя крапиву и осоку
И прочей вредности бурьян,
Зашли ребята в тыл и сбоку
К сараю старых хлебных ям.
Строенье ветхостью дышало,
Хранило тайны многих битв
И уж не помнило начало
Ни добрых слов, ни слов молитв.
Покорный воле атамана
Затих вихрастый эскадрон
Средь листьев срубленных бурьяна,
Покрывших скатертью весь склон.
Пред ним лазурь текла рекою,
Сияло солнце в вышине
И кони плыли к водопою
В густой миражной синеве.
Кричали что-то перепёлки
В полях, примкнувших к небесам,
И по дороге на двуколке
Спешил мужик на дальний стан.
Сарай укрыл ребят от зноя,
Поведал сказы прежних лет
О смелых подвигах героя
И днях блистательных побед.
Свидетельство о публикации №116060902658
Верона Шумилова 11.06.2016 19:01 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.06.2016 19:59 Заявить о нарушении