Я сегодня не там, где ты

Я сегодня не там, где ты.
И вчера там,где ты, не была.
Только вижу твои черты
В каждом встречном,куда бы ни шла.

И повсюду следы – твои.
Каждый шорох и стук за стеной – твой.
С твоим запахом сны мои,
Повторяю:"останься со мной".

В каждой песне поют - о тебе.
В каждой ноте - твоего имени звон.
Силуэт твой скользит в темноте.
Зелень глаз твоих бьет из окон.

В стекло утыкаюсь опущенным лбом.
Вдоль трассы бегут кусты.
От дороги пар влажным столбом.
Ты - в кустах. Ты в дороге. Всё - ты.

Ты - врач и убийца в одном лице.
Ты - черт и ангел-хранитель.
Ты - слепящий тот свет, что бывает в конце.
Ты глубже вскрываешь, чем Джек Потрошитель.

И я очень устала,но всё же иду.
Босиком по заросшим, трамвайным путям.
Упаси меня, Боже,не дай ко дну.
Прильну, обессилев, к его ногам.


Рецензии