Без высшей силы

Без высшей силы
 мы —
 насекомые:
Здесь
 живущие,
 чего-то
 ждущие
И о себе
 громко
 орущие.

И верить хочется,
 и верим истово,
Что жизнь не кончится,
 что вечность истинна.

И обращаемся
к богам и идолам,
Чтоб ниспослали нам
 благодеяние.
Как будто дело есть
 богам и идолам
До эгоизма тех,
 кто ниже званием.

А может
 нет совсем
 богов и идолов?
А может,
 в этот мир
 мы просто вброшены?

И не хватает нам
 отважной честности
Признать,
 что мы одни
 на этом шарике.

Что высшей силы нет —
 мы в неизбежности
За жизнь свою самим
 нести ответственность.


Рецензии