Выбор

Растворив три капли яда
в плотной пене облаков,
выбрав все проклятья ада,
он нашел свою любовь.
Ядом горьким отравился,
надышавшись синевой.
За соломинку схватился,
старой немощной рукой.

Проклят он людьми и небом,
смешан, с грязью и золой,
но не сдался горьким бедам,
принял он смертельный бой.

Бой. Победа, пораженье?
Неизвестен нам финал.
Смерть, почет, или презренье,
после боя он снискал?
Но прожить всю жизнь спокойно,
он без боя не хотел,
лучше пасть в бою достойно,
чем влачить чужой удел.

Выпить яду, смерти глянуть,
в темноту пустых глазниц,
быть бессмертным или кануть,
в мелком соре небылиц.

Он сидит пока есть время,
выбирать еще ему –
сбросить с плеч, печали бремя,
или сдаться в плен ему?

8.06.2016.


Рецензии