Днепр, Волга, Енисей, Амур!

  Нету Волги без Руси! Нету!
Там товар – со всего свету!
А везли по ней такое! Аж имбирь!
   Енисей, да Обь,  да Лена –
По Руси все воды мчат! Сибирь!!!
   Двина Западная – наша, но Прибалтике родная!
   А Амур великий – Батюшка – Востока! Дар-кра`я!
Он – границ герой! Течёт себе, играя!
  Но вот Днепр – река совсем иная!
Он могуч, весь – для славян! Он – чудо края –
Края, где есть Русь, Украйна, Белоруссия родная!   
Края, что врагов громила, побеждая!
  А ведь не было границ когда…
Но они исчезнут,
Ведь народы наши дружны навсегда!


Рецензии
Красивейшие реки!)

Нонна Пряничек   09.06.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно прекрасные реки!

Серж Пьетро 1   09.06.2016 18:18   Заявить о нарушении