Малиновое варенье

Ты в трогательной маечке и с голыми коленками
В тазу из меди солнечной устроила потоп.
Плывут по тазу ягоды c малиновыми пенками
И глубже погружаются в малиновый сироп.

И детство вспоминается:горбушка хлеба белая,
Тепло озёр малиновых и материнских рук.
Варенье с хлеба капало на тело загорелое,
И всё казалось правильным и радостным вокруг.

А в молодости первая любовь малиной спелою
И губы слаще ягоды,и запах наготы,
Руки прикосновенье, пока ещё несмелое,
И в снах моих малиновых малиновая ты.;

И радовала зрелость нас вином и водкой белою,
Заморскими напитками нас удивляла. Но… 
Бурлит бутыль ведёрная малиной перезрелою,
Чтоб греть холодным вечером малиновым вином.

Напрасно годы манят нас пуховыми подушками
И пышными перинами не удержать нас, нет!
Мы на веранде утренней пьем золотыми кружками
С малиновым вареньем малиновый рассвет!


Рецензии