Новогодняя сказка

Снег падает с вершин хрустальных гор…
Нет, мне не найти, забытый нами всеми, старый двор.
Там, где горят огни, где ни капли лжи,
Где пропитан сказкой миг…
Мир, где новый год, мир, где хорошо
И нечего просить ещё…
Детям всем смешно, взрослым всё равно,
Пусть уходит старый год…
Звонкий, глупый смех, он совсем не грех,
Сегодня можно всё, а завтра, может, нет
И некому встречать рассвет…
Всё исчезло, и мечта была обречена,
Пока я не забрёл сюда…
Здесь всё совсем не так, мой отец чудак
Много упустил, хотя и здесь он был,
Здесь лучше, чем он говорил:
Всё сверкает и блестит, нет ни горя, ни обид
И вновь моя мечта парит…
Всё так странно и смешно, или это всё вино?
Захватило разум мой, нет, не верю, я живой!
Кругом снега, царица здесь зима.
Вокруг уют, меня тут явно ждут.
Здесь останусь на века.
Эй, друзья, скорей сюда!
Вам тут рады, рад и я!
10.01.2008


Рецензии