Награда - смерть

Я стою перед дверью в тёмном подвале
И нету ключа, засовы из стали.
Я чувствую свет за стенами темницы
И запах свободы из щели струится…
Мой мир был разрушен людскими молвами
И был обречён не понятием друзьями…
Собаки вгрызались зубами мне в душу,
А я, жалкий червь, страдал и не слушал,
Не слышал, не видел, мечтал о пощаде,
Но чувствовал смерть, подобно награде…
Вставал на карнизы, брался за нож,
Но слабым я был и остался им, что ж?
Теперь я стою перед дверью в подвале
И нет во мне сил, собаки забрали.
Мне тошно и сыро, но боль на исходе,
Издохну я здесь, обращаясь к свободе…
25.10.2007


Рецензии