Солдатская мать
И пришло время сна.
Только где-то вдали
Не утихнет война.
Между братьями спор -
Кто из них виноват.
Разнимать их пришёл
На свой риск наш солдат.
И чья-то опять мать не спит,
И мокрые снова глаза -
Ей больше не ждать своего...
Бежит по щеке слеза.
Она получила письмо,
Но почерк совсем не родной.
И снова какой-то солдат
Уже не придёт домой.
Самолёты летят,
Взрывы где-то слышны.
Эх, дожить бы хотя б
До ближайшей весны.
Пулемётчик строчит,
Пуля близко свистит.
Может быть, это я
Был сегодня убит.
И чья-то опять мать не спит...
закончено 09.06.2016
P.S. Никакого отношения к любому событию, происходящему сейчас, или происходившему в ближайшие годы, это произведение отношения не имеет.
Свидетельство о публикации №116060902148