Настоящее

Канаты слёз протянут узкой колеею,
Извилистый и звонкий ручеек.
Звезда, искрящая огнем, зальется морем...
Внутри все оборвет, и рухнет проливным дождем.

О прошлом, лишь скорбим и о грядущем,
А в настоящем, забываем жить.
И только страх и память движут массы,
Тех вопиющих, что невольно распустили прыть.

Все хлопоты ума, мы холим сладко,
Минуты хороня, мы проклинаем время.
Изгиб витрин,  прицелом гладим жадным,
Мы потеряли Мир, надежду грея.


Рецензии