Лук

Ева влипла, влюбилась, тонула в патоке

Собирала ветви оливы и букеты алоэ
Танцевала под звуки из под струн арфы
Била ладонями по днищам там тамов

Кровь теперь вишневая газировка
Сердце чешется через броню и через футболку

Лук Купидона снова выстрелил и опять не промазал
А она достаточно взрослая, чтобы понимать
масштабы
этого милого круга ада

Оценить все возможности,
полости,
все открытые ножны,
пули и
чужие волосы в рукавах

Плечи ее распахнуты бронзой,
бедра в лавре и меде,

Она тут одна с самой собой,
и на соседних планетах никого
кроме
дышащего в один ритм,
с луной, и с солнцем

никого
кроме
неё


Рецензии