В разноцветных колонах под звонкие марши...

        ****
 
В разноцветных колонах под звонкие марши
за собою вели молодые года.
Но со временем мысли становятся старше,
наконец, осознали –
                пришли не туда.
Не хватало в пути колокольного звона,
задушевного блюза открытых сердец.
Преграждала дорогу запретная зона,
откровенному слову грозился свинец.
Огибали дороги священные храмы,
засыхали без песен серёжки берёз.
На брусчатке нужду прикрывая шарами,
оставаляли на кухне местечко для слёз.
Повезло тем, кто в прошлом вечерние зори
напоить умудрялся прохладной росой,
повстречался с мечтой на загадочном море,
а затем это счастье увлек за собой.
 
Непролазный тупик и дороги не видно.
Где в заборе лазейку к удаче найти?
Не вернуться назад,
                но немного обидно,
что задорные марши сбивали с пути.

         ***


Рецензии
Здравствуйте, Николай Францевич, пришли не туда, а путь был в разноцветных колоннах. Давно это было, но таков наш путь. А лазейку, видимо, не найти, снесли наш забор))) Наталья.

Наталья Закалюжная   09.06.2016 19:45     Заявить о нарушении
Но выход искать-то приходится... Спасибо, Наталья, что не забываете поддержать добрым словом. Искренне благодарен за дружбу.

Николай Дик   09.06.2016 21:42   Заявить о нарушении