овал незаконченной мёртвой петли
Волны на берег ложились накатом.
В Хургаде светало. И почему-то
вспомнились вдруг полковые ребята
и берег уснувший ночной Гудауты.
Вот и конец боевого дежурства.
Утром летим в направлении дома.
А где-то в груди непонятное чувство -
здесь каждая веточка стала знакомой.
Скудная пайка, брезент покрывалом
да чистого спирта неполная фляжка.
Прощаемся с морем. Как бард на привале
струны терзает товарищ мой Сашка.
Саня на «сушке» летит утром рано,
мы – транспортным бортом немного позднее.
И если все сложится точно по плану,
еще искупаться, возможно, успеем…
«Сушка» задорно блеснула на взлете
и взмыла. А мы еще знать не могли:
минуты - и море ревниво проглотит
овал незаконченной "мертвой петли".
8 июня 2016
Свидетельство о публикации №116060901998
Сильно написано!
И эта боль в вашем сердце...
Светлана Богоявленская 03.08.2020 23:42 Заявить о нарушении