Несвятые святые

Старцам Псково-Печерской лавры посвящается.

Есть у нас несвятые святые,
Посвятившие Богу всю жизнь.
Ясный свет лампад негасимых,
К небесам путеводная нить.

Иоанн,Афанасий,Алипий,
Нафанаил и Гавриил...
На земле они телом жили,
В Царстве Божием дух их парил.

Светоч Псково-Печерской обители,
Сердцем кроткие мудрецы.
И во все времена к ним стремились
Люди с разных концов земли.

Чтобы сделать глоток воды чистой,
Почерпнуть любви неземной.
И у старцев благословиться,
Попросить о чем-то своем...

Верю я,не погибнет Россия
И обрящет духовную стать.
Если есть несвятые такие,
Будет Божия с ней благодать!


Рецензии