Судьба жестока!

Как это страшно - хоронить детей -
Я слышала об этом, но не знала...
Сочувствовала горю матерей,
Чужих детей слезами омывала.

Судьба жестока - сотню раз скажу -
Печальна участь мам, детей терявших...
Несправедливо с жизнью распрощаться,
Идя вперёд, по жизни виражу!

Зачем Господь рапорядился так,
Оставив сына с памятью о маме?
А, может быть, ей лучше будет там,
Чем здесь, несчастной, полня дни слезами?

Мне легче так судьбу воспринимать,
Но слёзы льются - их не вытираю...
Наверно, я неправильная мать,
Но молча, без свидетелей, страдаю.

Лишь ночью, в темноте, сама с собой,
Уйдя на кухню, не включая света,
В кровь губы искусав, шепчу: "Бог мой!
Ну, что же сделала ты с нами, Света?"

И дочь, как будто, отвечает мне:
"Без вас мне там, наверно, будет лучше!
Коль не пришлось счастливой быть вполне -
Господь увидел Оком Вездесущим!

Я буду, мама, сверху наблюдать
За жизнью вашей, с Владом повзрослевшим
И, может статься, буду помогать -
Хоть с неба постараюсь быть полезной..."

Вот так проходит время для меня,
Печальные страницы пополняя...
А жизнь летит, собой меня дразня,
И я не вижу этой жизни края!


Рецензии