неандерталец

Один одиозный ***
Ел мёд, мешая бананом,
Писал сновидения на стенах
И из пещеры, смотря,
Считал светил огоньки
С кровью трёх лун в венах,
С жидкой слюной и пеной,
С верой вместо огня.
Он изобрёл палку
И спать мечтами наружу,
Ходить на прогулку утром
И есть, что мир разрешит.
Ему было часто прохладно,
Особенно, в зимнюю стужу,
В рассвете дней перламутра,
В оранжевой дня тиши.
Он заводил блох
И выгрызал их зубами.
Он заводил собак
И ходил на охоту.
Один раз он чуть не сдох,
Но, напившись слезами,
Он начал растить цветы
И придумал работу.
Он изобрёл цель
И разработал познание.
Благословил цепь,
Сделав её из лианы.
Затем ощутил похоть,
Тела другого желания,
Затем пошёл летний дождь
И сентября туманы.
Он понял, что мир есть любовь,
А, значит, любовь полна боли,
Рождения, смерти, цветения
и всяких тварей вокруг.
Он понял, что пролил кровь,
Он понял, что и растения -
Тоже частицы любви,
И лишь сохраняют круг.
Затем он создал колесо,
Пуская с гор дикие камни.
Придумал муку и одежду,
Стал первым среди зверей.
А мир, немного подумав,
Открыл ещё одну тайну:
Под словом, что зовём властью,
Два слова: "слабых убей."


Рецензии