Что ж я души мотаю напрасно?

Что ж я души мотаю напрасно?
А из глаз сколько выжато слёз?
Вы простите за то, что ужасно
Изменения в жизни привнёс.

И простите за броскость упрямство,
Что шагает со мной без конца.
Вы его принимали, как хамство,
Но оно зажигало сердца.

Обнимая меня от души,
Но ругая шальными словами,
Подгоняли меня поспешить,
Но всегда тормозили делами.

Обсмеяли ярость мою
И по-скотски потом отрыдали.
Обещая сразиться в бою,
Вы от боя всегда убегали.

Сколько душ измотаете Вы,
То без счёта предельно печально!
Участь бранного поля травы
Недостойна людей изначально.


Рецензии