РодилаА меня Мать...

 РодилА меня Мать,
 После страшной разрухи,
 И смогла мне лишь, дать,
 Своё сердце и руки!

 Отгремела война,
 Боль утрат не пропала,
 И родная Страна,
 С колен, только вставала!

 Голод тело терзал,
 Очень часто не ели,
 Но, а я подрастал,
 И в хорошее верил!

 Кто-то рос, воровал,
 Чтоб набить своё пузо,
 Я же, вОром не стал,
 Хоть терпел голод дюже!

 Моя бедная Мать,
 Одна лямку тащила,
 Но, смогла воспитать,
 Во мне мужа и сына!

 Сберегла душу мне,
 От соблазнов лукавых,
 И я вырос, вполне,
 В адекватности в главном!

 И привык с этим жить,
 Быть доступным и гордым,
 Могу мягким я быть,
 Могу так же, быть твёрдым!

 Нет уж Мамы давно,
 В Мир загробный почила,
 Но живёт всё равно,
 То, чему научила!

 Если Мир рухнет весь,
 На другой его сменишь,
 Я ж, такой, какой есть,
 И меня не изменишь!

 Годы быстро бегут,
 Не начать всё сначала,
 В Мир иной заберут,
 Каким Мать воспитала!

   07 июня 2016 г.
 


Рецензии