Гордость
Далеко, да так что бы ее не встречать.
На всё и на всех сверху плюнуть,
Задавить в себе или даже зажать.
Прокричаться в душе, чтоб услышали Боги.
Кому надо прочтут по глазам,
или лучше остаться навечно убогим,
И с бутылкой вина бродить по дворам.
Рассказать незнакомцу как трудно,
Чтобы слушал он как тело рвет.
Ведь ни кто не заглянет внутрь,
Туда, где душа у поэта живет.
То поёт она, то она плачет,
распахнется рубашкой и скроется вновь,
ведь не думал тогда еще маленький мальчик,
что сожрет его эта любовь.
Гордость кто же ты? Что же,
Родилась ты раньше меня,
Появилась чтоб жизнь мою подытожить,
Чтобы прожил в вине,я ее не виня.
Что - любовь, это легкий оттенок дрожи
всего лишь. Ни кто даже не намекнул,
Сердце она твоё запорошит,
Чтоб остатки дней ты выл на луну
Может всё же забросить гордость,
Наплевать уже бы на честь,
Ведь ни кто не вернет тебе молодость,
Что за крест ты несешь, им уже не прочесть...
Свидетельство о публикации №116060901522