Ответы жизни

Вопрос, повисший в тишине,
Безразрешённостью корит.
Реши его наедине,
Иначе будешь им убит.

Но если тот вопрос возник
Среди людей, идущих рядом,
Он значит в каждого проник,
И каждому решиться надо.

Иначе тщетно обвинять
Всех тех, уверенных в себе,
Кто за собой сумел позвать,
Решив вперёд наедине.

Нельзя отважно промолчать
И оставаться в стороне,
Необходимо воевать
И словом бить, как на войне.

Как можно сердце объяснить
Умом, мечтающим Любить?
Соединить пунктира нить -
Ответы жизни находить.


Рецензии